Servierplatte mit Temperiermöglichkeit
Ref-Nr: 17482
Einleitung / Abstract
Diese innovative Servierplatte für Lebensmittel oder Geschirr ist besonders einfach herzustellen und ermöglicht einen Wechsel des Temperiermittels ohne großen Aufwand.Hintergrund
Serviervorrichtungen oder Servierplatten, mit denen Geschirr oder Lebensmittel je nach Wunsch gewärmt oder gekühlt werden können, sind hinlänglich bekannt. Es existieren zahlreiche Varianten für die Temperierung, wie beispielsweise Wärme- und Kühlakkus oder auch Tanks zur Aufnahme von kaltem oder heißem Wasser. Ebenso sind verschiedene Arten von Servierplatten mit Abdeckung bekannt. Allerdings ist die Herstellung mit deutlich mehr Aufwand verbunden als die hier vorgestellte Lösung.
Lösung
Erfindungsgemäß wird eine temperierbare Vorrichtung mit Servierplatte vorgeschlagen, die nicht nur besonders einfach herzustellen ist, sondern gleichzeitig eine ansprechende Präsentation von Lebensmitteln ermöglicht. Die Einbringung des Temperiermittels ist unkompliziert und erfolgt ohne Bewegung des Präsentationsbereichs. Der fertigungstechnische Kniff ist, dass sowohl die Aufnahmeein-richtung des Temperiermittels als auch der Präsentationsbereich aus einem einzigen Blechzuschnitt hergestellt werden. Die Serviervorrichtung wird so flach ausgeführt, dass sie in haushaltsüblichen Kühl- und Gefrierschränken gelagert werden kann. Das platzsparende Design ermöglicht zudem eine Reinigung in handelsüblichen Geschirrspülmaschinen.Vorteile
Besonders einfache Herstellung der Serviervorrichtung
Ansprechende Präsentation von für den Verzehr vorgesehenen Lebensmitteln
Integration eines Temperiermittels, zum Kühlen oder Warmhalten
Größenskalierbare Konstruktion
Anwendungsbereiche
Lebensmittelindustrie, insbesondere Gastronomiebedarf sowie HaushaltsausstattungSie können dieses Fenster schließen. Ihre Suchergebnisse finden Sie in dem vorherigen Fenster