Servierplatte mit Temperiermöglichkeit

Ref-Nr: 17482

Einleitung / Abstract

Diese innovative Servierplatte für Lebensmittel oder Geschirr ist besonders einfach herzustellen und ermöglicht einen Wechsel des Temperiermittels ohne großen Aufwand.

Abb. 1: Schematische Ansicht der innovativen Servierplatte mit Temperiermöglichkeit

Hintergrund

Serviervorrichtungen oder Servierplatten, mit denen Geschirr oder Lebensmittel je nach Wunsch gewärmt oder gekühlt werden können, sind hinlänglich bekannt. Es existieren zahlreiche Varianten für die Temperierung, wie beispielsweise Wärme- und Kühlakkus oder auch Tanks zur Aufnahme von kaltem oder heißem Wasser. Ebenso sind verschiedene Arten von Servierplatten mit Abdeckung bekannt. Allerdings ist die Herstellung mit deutlich mehr Aufwand verbunden als die hier vorgestellte Lösung.

Lösung

Erfindungsgemäß wird eine temperierbare Vorrichtung mit Servierplatte vorgeschlagen, die nicht nur besonders einfach herzustellen ist, sondern gleichzeitig eine ansprechende Präsentation von Lebensmitteln ermöglicht. Die Einbringung des Temperiermittels ist unkompliziert und erfolgt ohne Bewegung des Präsentationsbereichs. Der fertigungstechnische Kniff ist, dass sowohl die Aufnahmeein-richtung des Temperiermittels als auch der Präsentationsbereich aus einem einzigen Blechzuschnitt hergestellt werden. Die Serviervorrichtung wird so flach ausgeführt, dass sie in haushaltsüblichen Kühl- und Gefrierschränken gelagert werden kann. Das platzsparende Design ermöglicht zudem eine Reinigung in handelsüblichen Geschirrspülmaschinen.

Vorteile

Besonders einfache Herstellung der Serviervorrichtung Ansprechende Präsentation von für den Verzehr vorgesehenen Lebensmitteln Integration eines Temperiermittels, zum Kühlen oder Warmhalten Größenskalierbare Konstruktion

Anwendungsbereiche

Lebensmittelindustrie, insbesondere Gastronomiebedarf sowie Haushaltsausstattung

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