Servierplatte mit Temperiermöglichkeit
Ref-Nr: 17482
Einleitung / Abstract
Diese innovative Servierplatte für Lebensmittel oder Geschirr ist besonders einfach herzustellen und ermöglicht einen sehr einfachen Wechsel des TemperiermittelsHintergrund
Serviervorrichtungen oder Servierplatten, mit denen Geschirr oder Lebensmittel je nach Wunsch gewärmt oder gekühlt werden können, sind hinlänglich bekannt. Es existieren zahlreiche Varianten mit einlegbaren Wärme- und Kühlakkus. Das Einlegen der Akkus erfordert jedoch ein umständliches Anheben, zur Seite legen und wieder Auflegen einer Servierplatte. Zudem ist die Herstellung mit deutlich mehr Aufwand verbunden als bei der hier vorgestellten Lösung.
Lösung
Erfindungsgemäß wird eine temperierbare Vorrichtung mit Servierplatte vorgeschlagen, die besonders einfach herzustellen ist. Das Temperiermittel ist sehr leicht einzubringen, ohne dass der Präsentationsbereich bewegt werden müsste. Das Temperiermittel wird an die Unterseite des Präsentationsbereichs angedrückt. Der fertigungstechnische Kniff ist, dass sowohl die Aufnahmeeinrichtung des Temperiermittels als auch der Präsentationsbereich aus einem einzigen Blechzuschnitt hergestellt werden. Die Serviervorrichtung wird so flach ausgeführt, dass sie in haushaltsüblichen Kühl- und Gefrierschränken gelagert werden kann. Das platzsparende De-sign ermöglicht zudem eine Reinigung in handelsüblichen Geschirrspülmaschinen.Vorteile
Besonders einfache Herstellung der Serviervorrichtung
Besonders kompakt und einfach zu handhaben, einhändig bewegbar
Verwendung flacher (leichter) Akkus
Separate (schwere) Kühlplatten wer-den nicht mehr benötigt
Größenskalierbare Konstruktion
Anwendungsbereiche
Lebensmittelindustrie, insbesondere Gastronomiebedarf sowie HaushaltsausstattungSie können dieses Fenster schließen. Ihre Suchergebnisse finden Sie in dem vorherigen Fenster