Servierplatte mit Temperiermöglichkeit

Ref-Nr: 17482

Einleitung / Abstract

Diese innovative Servierplatte für Lebensmittel oder Geschirr ist besonders einfach herzustellen und ermöglicht einen sehr einfachen Wechsel des Temperiermittels

Abb. 1: Design der Servierplatte

Hintergrund

Serviervorrichtungen oder Servierplatten, mit denen Geschirr oder Lebensmittel je nach Wunsch gewärmt oder gekühlt werden können, sind hinlänglich bekannt. Es existieren zahlreiche Varianten mit einlegbaren Wärme- und Kühlakkus. Das Einlegen der Akkus erfordert jedoch ein umständliches Anheben, zur Seite legen und wieder Auflegen einer Servierplatte. Zudem ist die Herstellung mit deutlich mehr Aufwand verbunden als bei der hier vorgestellten Lösung.

Lösung

Erfindungsgemäß wird eine temperierbare Vorrichtung mit Servierplatte vorgeschlagen, die besonders einfach herzustellen ist. Das Temperiermittel ist sehr leicht einzubringen, ohne dass der Präsentationsbereich bewegt werden müsste. Das Temperiermittel wird an die Unterseite des Präsentationsbereichs angedrückt. Der fertigungstechnische Kniff ist, dass sowohl die Aufnahmeeinrichtung des Temperiermittels als auch der Präsentationsbereich aus einem einzigen Blechzuschnitt hergestellt werden. Die Serviervorrichtung wird so flach ausgeführt, dass sie in haushaltsüblichen Kühl- und Gefrierschränken gelagert werden kann. Das platzsparende De-sign ermöglicht zudem eine Reinigung in handelsüblichen Geschirrspülmaschinen.

Vorteile

Besonders einfache Herstellung der Serviervorrichtung Besonders kompakt und einfach zu handhaben, einhändig bewegbar Verwendung flacher (leichter) Akkus Separate (schwere) Kühlplatten wer-den nicht mehr benötigt Größenskalierbare Konstruktion

Anwendungsbereiche

Lebensmittelindustrie, insbesondere Gastronomiebedarf sowie Haushaltsausstattung

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