Temperiereinrichtung für Geschirr

// Lebensmittelindustrie
Ref-Nr: 17525

Einleitung / Abstract

Diese neuartige und moderne Temperiereinrichtung für Geschirr ist besonders flach ausgeführt. Dadurch wird eine angenehme Benutzung ermöglicht, da sich das Geschirr nur wenig höher über der Tischoberfläche befindet. Gleichzeitig wird die Temperatur der Lebensmittel während des Verzehrvorgangs konstant gehalten.

Abb. 1: Schematische Darstellung der neuartigen Temperiereinrichtung für Geschirr

Hintergrund

Es existieren vielfältige Varianten, um Geschirr je nach Wunsch zu kühlen oder zu erwärmen. So sind beispielsweise Kühl- oder Wärmeplatten bekannt, auf die Servierplatten mit Lebensmitteln zur Temperierung abgestellt werden können. Andere Konstruktionen ermöglichen das Einlegen eines Temperierakkus. Allerdings weisen diese Lösungen Nachteile hinsichtlich der komfortablen Verwendung auf.

Lösung

Die hier vorgestellte Erfindung verwendet besonders dünn gebaute Akkus für die Temperierung des Geschirrs. Dadurch kann eine bequeme Benutzung realisiert werden: das verwendete Geschirr wird nur minimal angehoben im Vergleich zur Verwendung ohne Temperiereinrichtung. Die Lebensmitteltemperatur kann dabei aber während des Essens konstant gehalten werden. Gleichzeitig gelingt durch einen fertigungstechnischen Coup die sichere Fixierung des Geschirrstücks.

Vorteile

Der Isolierbehälter ist rutschfest Die Akkus sind besonders dünn (< 10 mm), wodurch eine bequeme Benutzung realisiert wird Der Temperierakku ist für handelsübliches Geschirr geeignet Konstante Temperatur der Lebensmittel während des Verzehrvorgangs

Anwendungsbereiche

Lebensmittelindustrie, insbesondere Gastronomiebedarf sowie Haushaltsausstattung

Sie können dieses Fenster schließen. Ihre Suchergebnisse finden Sie in dem vorherigen Fenster

Top
EZN - Navigation